Bonjour,
Tout d'abord un grand bravo et un grand merci à vous ski trace pour ce site fabuleux destiné aux acros du ski comme moi!
J'ai cependant quelques questions sur le fartage:
J'ai actuellement du fart speed vola (bleu,rouge et jaune) de la R021 et ce qu'il faut pour farter. Cela fait une saison que j'ai acheté mes skis (rossignol radical 9sl) et je me demande si je dois faire la préparation expliqué par vos soins. Si c'est le cas je pensais à cela:
1) (R021 raclé à chaud, brosse bronze) deux fois + speed bleu (attendre 2h)
2) (R021 raclé à chaud, brosse bronze) deux fois + speed bleu (attendre 2h)
3) (speed jaune raclé à chaud, bronze) deux fois + speed bleu (2h)
En faisant entre 2 et 3 fois l'étape 3) (entre 12 et 15 fartages) et au dernier passage du bleu que je ne racle pas.
Qu'en pensez-vous? Sachant que je compte faire 60% piste et 40% slalom spécial ou géant est ce que cette préparation est trop poussée pour ce que je souhaite faire? Faudrait-il l'aménager différemment?
J'ai également une deuxième question au sujet de l'hivernage des skis pour la saison prochaine:
Apres deux semaines de ski dois-je refaire la préparation précédente ou en faire une plus simple comme:
1) (R021 raclé à chaud, brosse bronze) deux fois + speed bleu (attendre 2h)
2) (speed jaune raclé à chaud, bronze) deux fois + speed bleu (raclé à la prochaine saison)
Est ce correct ou une fois de plus trop poussée?
Et pour finir une troisième question: Est ce que le simple raclage, brossage suffit apres l'hivernage (quelques jours avant de skier) ou est ce qu'il est préférable de faire quelques fartages à chaud avec du speed rouge pour préparer le ski aux températures de la semaine?
De plus sur place, n'ayant pas de quoi farter correctement, est ce que la combinaison "crayonnage du speed rouge+ liège pour chauffer+ brossage" est une bonne idée pour attendre le futur fartage à chaud à la fin de la semaine?
Un grand merci d'avance,
Cordialement,
Paul