Bonjour,
Tout d'abord merci pour ce site et surtout, en ce qui me concerne, pour la partie technique avec les vidéos. Grâce à tout ça, je me suis sérieusement équipé cette année et j'ai entretenu mes skis, et ceux de la petite famille, pendant toute la saison (qui n'est pas finie, je fais la fermeture des 7 laux demain et après je passerai dans votre coin ).
J'ai toutefois quelques petites questions...
1/ Lorsque je farte avec le fart d'imprégnation, je racle à quel moment (j'attend qu'il soit complètement sec ou je peux attaquer lorsqu'il est encore un peu mou, voire liquide à certain endroit) ? Pour le fart universelle que je passe après, je le laisse environ 30 mn avant de racler.
2/ A niveau de l'affutage, je termine avec une pierre-diamant. Est-il nécessaire lorsque je passe cette pierre de le faire avec tout le matos de réglage pour respecter les angles 88° et 0,5°, ou je peux y aller directement comme ça ?
3/ J'ai vu sur le catalogue Worden qu'il y avait un système pour affuter ses raclettes plastics pour mieux racler le fart... Bon, après avoir fait le compte de ma commande chez eux, j'ai retiré cet article (environ 40 €) pour alléger la note... Avez vous une astuce pour affuter vos raclettes sans cet outil ?
4/ petite question un peu hs par rapport au titre du topic... J'ai la possibilité d'acheter des skis Dynastar Contact Limited Edition (http://www.adrenalinesport.fr/php_freer ... roduit=764) de 2006 qui n'ont qu'une semaine de sortie. Je peux les avoir à 350€ et ils sont comme neufs à ce qu'on m'a dit. Vous en pensez quoi ? Mon programme, c'est 100% piste, vitesse, petits virages et grandes courbes + bordercross. Ils sont dispos en 172 et je mesure 1m77 (pour le poids, je suis en plein régime... Je suis actuellement à 87, j'ai déjà perdu 5kg, et mon objectif c'est me stabiliser vers 72kg ).
Voila, c'est tout pour le moment