bonjour a tous
je me pose beaucoup de question sur l’affûtage
je voudrais mis mettre
puis le fartage mais on m'a déjà montrer
grande question que acheter pour affûter un snowboard en loisir?
il y a beaucoup de chose sur le site
merci
debut en affutage snowboard
4 messages
• Page 1 sur 1
debut en affutage snowboardbonjour a tous
je me pose beaucoup de question sur l’affûtage je voudrais mis mettre puis le fartage mais on m'a déjà montrer grande question que acheter pour affûter un snowboard en loisir? il y a beaucoup de chose sur le site merci
Re: debut en affutage snowboardBonjour et bienvenue,
tu trouvera des informations cette page : le matériel pour débuter en affutage des snowboard Dans ton cas je te conseille de te bricoler un étau, deux bouts de planche un peu épais dans lesquels tu fait une découpe en forme de fente peuvent suffire. Tu rajoute à cela : 1 x Équerre à 89° 1 x Carde a lime 1 x Pince 1 x Lime 150 mm Viala 1 x Base edge 0.5 ° ou bien une cale SKS on peut rajouter : 1 x Plaquette diamantée grand modèle grain 600 pour enlever le fil après affutage 1x lime double taille pour le travail d'ébauche, cela permet d'économiser la lime douce et aussi de gagner du temps. A plus.
Re: debut en affutage snowboardmerci pour la réponse
et avec un affûteur de carres style ergo de chez vola ou quick sharp ça irai ou c'est juste en dépannage? sinon peut-on se passer de la plaquette diamantée? j'ai entendu dire qu'il en fallait absolument une pour ne pas aller tout droit? merci
Re: debut en affutage snowboardUn affuteur de poche type ergo c'est intéressant en entretien entre deux vrais affutages.
Au départ pour te passer de la lime diamantée, tu peux enlever le fil en passant un tampon jex sans appuyer. Cela désafutte un peu, mais pour une utilisation loisir ce n'est pas dramatique. Tu aura toujours le temps plus tard de rajouter la lime diamant si nécessaire. A plus.
4 messages
• Page 1 sur 1
Retourner vers Forum snowboard
Qui est en ligneUtilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités |
||