Vers le contenu




Fart Fluor

Ici c'est l'atelier de réparation des skis et snowboard. C'est ici que l'on peut trouver des conseils sur le fartage, l'affutage, la réparation des semelles, la prépâration des skis etc ...

Fart Fluor

Messagepar Skibie » Lun 09 Sep 2019, 13:38

De nombreux fabricants consciencieux se sont déjà tournés vers les PFC «plus sûrs» ne comportant que 6 atomes de carbone perfluorés ou moins, également appelés «C6». Ceux-ci sont autorisés car ils sont supposés se dégrader plus rapidement que les PFC en C8 et ne semblent pas s'accumuler autant dans le corps humain. Comme la C6 n’est pas interdite à l’heure actuelle, vous la retrouverez dans vos vêtements de sport, vos vestes de randonnée et vos tapis. Cependant, de nombreuses personnes bien informées reconnaissent que les PFC en C6 sont suspectés d'être cancérogènes. En réalité, le C6 PFC contient une importante "impureté" du C8 PFC interdit. Certains fournisseurs de produits chimiques peu scrupuleux conservent intentionnellement un niveau élevé d'impuretés en C8 dans leur C6 - pour que cela fonctionne mieux!

Cela commence à ressembler au «bon» amiante blanc et au «mauvais» amiante bleu d'il y a des années. On savait que les deux formes d’amiante étaient cancérogènes, mais l’amiante bleu a été interdit environ 15 ans avant l’interdiction de l’amiante blanc. Au cours de cette période, d'innombrables personnes ont été exposées à cette substance cancérigène et les maisons et les entreprises ont été construites avec de l'amiante blanc qu'il a fallu ensuite enlever - à grands frais. Le délai était "nécessaire" car il n'y avait "pas de substitut" - jusqu'à ce qu'il y ait un substitut. Utilisons-nous de l'amiante aujourd'hui? Est-ce raté? Même chose avec les PFC. Le substitut aux PFC existe déjà - malgré les dénégations vocales de grandes marques de vêtements.

Une question valable pour les PFC C6 est la suivante: «Sont-ils sûrs? Mais la question la plus sage est de savoir si nous avons besoin de PFC?

https://www.linkedin.com/pulse/c6-c8-se ... elwyn-phd/
Skibie
nouveau posteur
nouveau posteur
 
Messages: 2
Enregistré le: Sam 07 Sep 2019, 15:13

Re: Fart Fluor

Messagepar Skibie » Lun 18 Nov 2019, 10:18

Lancement mardi 19 novembre. (heure de lancement ci-dessous.)

Vous voulez être tenu au courant? Il suffit de cliquer ci-dessous.
https://www.kickstarter.com/projects/gl ... -nano-tech

Los Angeles, Vancouver,
05.00 AM / 05.00
Calgary, Denver, Salt Lake City
06.00 AM / 06.00
Chicago, Dallas, Fayetteville
07.00 AM / 07.00
New York, Washington DC, Toronto
08.00 AM / 08.00
Santiago, Buenos Aires, Rio de Janeiro
10.00 AM / 10.00
Dublin, Lisbon, London
01.00 PM / 13.00
Amsterdam, Berlin, Brussels, Copenhagen, Oslo, Paris, Prague, Madrid, Rome, Vienna, Zurich
02.00 PM / 14.00
Athens, Helsinki, Jerusalem, Johannesburg
03.00 PM / 15.00
Moscow, Minsk, Ankara
04.00 PM / 16.00
Yerevan, Baku, Abu Dhabi
05.00 PM / 17.00
Karachi, Lahore
06.00 PM / 18.00
Perth, Beijing, Hong Kong, Singapore
09.00 PM / 21.00
Tokyo, Seoul
10.00 PM / 22.00
Sidney, Melbourne
00.00 AM (Wednesday November 20th)
Auckland
02.00 AM (Wednesday November 20th)
Skibie
nouveau posteur
nouveau posteur
 
Messages: 2
Enregistré le: Sam 07 Sep 2019, 15:13


Retourner vers Entretien et réparations

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités